どらりん掲示板
名前 メール
HP
題名
コメント
タグは使えません
[HOME]

Al-Baghdadia issued 投稿者:WeiNughiguall 投稿日:01月04日 21時32分

It may take two days to restore power to all the affected homes.
but that's what happens in free societies where people try to draw attention to themselves."
and his vice presidents "for their courage and for their determination to succeed."

トライ&キャリー2008は 投稿者:岩井2号 投稿日:07月26日 07時44分

終わっちゃったみたいね。せっかく北陸行ったのにね。
でも、行ったら何か買わなきゃ観念に捕らわれそうじゃないすか。お祭りと言っても売ってるモノは焼きイカ数百本位の金額だし。
シーカヤックもやってみたいけれど、まずは再上艇とエスキモーロールを学んでみたい岩井さんでした。
  • 焼きホタルイカ 投稿者:どろんぱ 投稿日:07月27日 09時19分

毎週行っているので、いつやってもらっても問題ナッシュビルです。でも、お祭りといってもモンベルの物売りなので、そう買えるものがあるかどうか・・・。寒くなるのを見越してクロッシング買いたいけど。
    ところで岩井さん帰ってきたの?
  • 焼きベビーコーン 投稿者:岩井2号 投稿日:07月30日 07時51分

ドライスーツはあれば幸せになれそう。でもその前にまずウェットスーツですな。全身ゴム臭くなりますが。
    ところで岩井さん帰ってきました。日記は未だ渡米前ですが、、、
  • おかえり 投稿者:どろんぱ 投稿日:08月03日 00時02分

北陸といえば能登島でシーカヤックはいかがっすか?
    イルカと泳げるよ。

消えました 投稿者:どろんぱ 投稿日:06月23日 20時35分

>岩井2号どの
引用元を削除したら、返信も消えてしまいました。
  • 僕の記憶からも消えました 投稿者:岩井2号 投稿日:06月27日 21時11分

何を書いたのかさっぱり思い出せません。

ロケフリ役に立ってるみたいで何よりです。ノブちゃんの生活を見ている限り家でゆっくりテレビを見られる時間は殆どありそうにないので(笑)、じゃんじゃん使っちゃって下さい。

ちなみに今日は午前4時45分に目覚めました。3時よりマシになってます。

マイ道具ブーム 投稿者:岩井2号 投稿日:06月07日 10時52分

それそれ。でかいというか厚いので選外となりました。
スチルカメラはサイバーショットがあるのでもういいかな?
田舎には大小様々な魅力的な風景が沢山あるので、どちらかと言えば接写とか広角撮影とか色んな使い方が出来るカメラが欲しいです。小幡にまた特集記事とか書いてもらうかしらん?
  • 返信失敗 投稿者:岩井2号 投稿日:06月07日 11時01分

なぜか単独スレになっちゃった。すまぬ。
    ちなみに自分の中では筆記用具もかなり熱いです。水彩色鉛筆とか。
    何だか語り出すと止まらなそうなので、つづきはそのうち日記にでも書きます。
  • デジカメ 投稿者:どろんぱ 投稿日:06月08日 08時56分

レンズはこり出すと収拾つかなくなるんで、抑えているんですが、
    最近は広角レンズがほしいかなと。でも、デジカメだと広角は不利ですねー。
    35mm換算で18mm欲しければ12mmくらいのつけなきゃならん。
    魚眼か?

芋場効果? 投稿者:岩井2号 投稿日:06月01日 21時10分

日記の更新が頻繁になったと思ったら、どうやら新端末のおかげみたいですな。その効果は痛いほどよく分かります。ううむ、俺も書かねば。
とりあえず4月分から更新再開です。約一ヶ月分の仕事を数日で終わるのって、ある意味お得だよね。←反省なし
  • 芋星 投稿者:どろんぱ 投稿日:06月02日 05時54分

イー・モバイルいいですよ。残念ながら中条ではまだ使えませんが。
    単体でのwebブラウズは速度が速いと印象は全くありませんが。
    バッテリーが1日持つか持たないかですが。
    でかくて重くて、電話としてはどうかですが。
  • 4対1で 投稿者:岩井2号 投稿日:06月02日 09時36分

デメリットの方が勝っているような気がしますがそれはきっと僕が寝起きだからでしょう。
    Zero3保有してたとき、それ持って四万十川下って↑と同じく労したのを思い出してしまいました。も少し軽くて薄くて電池の持ちがよい防水端末とか出てくれたら再トライするかもしれません。燃料電池リブレットとか、結局どうなっちゃったのかな。
  • 防水に1票 投稿者:どろんぱ 投稿日:06月02日 21時21分

当分は2台餅でしょう。
    ソニーのFOMAの防水携帯って、そろそろ安く入手
    できないかしらん?夏用に良くない?
  • 行き着くところはやっぱり… 投稿者:岩井2号 投稿日:06月03日 21時39分

これもやっぱりデカいなあ。(笑)
    以前カシオの防水携帯が欲しくてAUに乗り換えかけたんですが、DocomoとAUによる解約&新規手数料の波状攻撃のおかげで冷静さを取り戻す事ができました。
    最悪水没した場合、デジカメと電話を同時に失う事を考えると、防水とはいえ首からぶら下げて激流に突っ込む勇気は出ないっす。当分は愛機サイバーショット君に現役継続をお願いするであります。
  • 水没ケータイ 投稿者:どろんぱ 投稿日:06月04日 06時54分

SO902iWP+ってやつだよ。安くなってなかったけど。
    ドコモなら1台持っててもいいかな。

ついに! 投稿者:岩井2号 投稿日:04月03日 00時02分

中条に引っ越し(撤退)したら、ようやくこの掲示板に足を踏み入れることができるようになりました。そんなにOCNが嫌いですかそうですか。
ちなみにうちのサイトもようやく(ひっそりと)リニューアルしました。お暇があれば是非お立ち寄りください。
  • いらっさい 投稿者:どろんぱ 投稿日:04月03日 12時26分

1年ぶりにどうもどうも。
    ルーマニアとかからだとアクセスできません。
    あしからず。
    2号のサイト昨日見ましたよ!一気に変わったね。
    友人紹介もナイスな椅子。

祝・ファルトオーナー 投稿者:岩井2号 投稿日:05月06日 23時23分

ついに買っちまいましたね!いやはやおめでとうございます。
私はカヌーを購入したお店のオーナーに「3回連続で組み立てれば体に覚えこませることができる」と言われ、店先で夜9時過ぎまで一人組み立てていたのを思い出してしまいました。
実際川原で組み立てると、平らじゃなかったり石ごろごろしてて結構苦労するものなので、暇を見つけてガンガン組み立て練習してください!
あと、一人で漕ぐ時はザブザブ水が入ってしまうので、スプレースカートを購入&着用する事をお勧めします。お値段は1万円ちょっと位かな?お小遣い貯めてぜひ購入してください。狙うは気田川デビューだ!
  • どうもどうも 投稿者:どろんぱ 投稿日:05月07日 06時06分

やはり。これから毎日組立練習します。
    思ってたよりでかい。部屋で作ったけど、いっぱいですよ。
    気田川攻略のためにがんばります。
  • ダウンコ直前 投稿者:岩井2号 投稿日:05月16日 00時52分

新艇の乗り心地は最高っしょ?ダッキー(ゴムカヌー)とは天と地の差の乗り心地だったに違いありません。「あっ俺結構上手い!」みたいな。
    実はアキ君もカヌー買ったとですよ。フジタのアルピナ400す。クリアブルーのボディと真っ白なボトムがよく似合う綺麗な船です。早速週末に那珂川デビューします。大破しないことを祈っててください。ひっひっひ。
    とか言ってる俺も数ヶ月ぶりだからな・・・組み立て方覚えてるかな?ちょっと不安。
  • まじっすか! 投稿者:どろんぱ 投稿日:05月20日 15時30分

そりはおめでとうです。
    ってことは来週はアキ君も参加ということで。
    川の様子などは各自調べておいてください。
    とりあえずコーミングカバーってやつを今から
    買ってきます。
  • カヌー小破 投稿者:岩井2号 投稿日:05月21日 00時08分

水量の少ない5月の那珂川にて、初日は貫通破5箇所、擦り傷多数、雷雨直撃、とどめは疎沈1回という不甲斐ない結果に終わりましたが、今日(2日目)は天候にもコース取りにも恵まれ、無事楽しく帰還することができました。
    しかし穴5箇所というのは正直凹みました。気田川から帰還したら一度オーバーホールに出すとします…
    でもやっぱ川はいい!

西瓜もやっぱり 投稿者:岩井2号 投稿日:03月26日 00時41分

自己申告制なので、店員さんには澄み切った声で「スイカで!」とハッキリ伝えねばなりません。
あんまり抵抗なくなったけどね。
  • 南瓜 投稿者:どろんぱ 投稿日:03月28日 06時06分

対人以外で使えるところが増えれば、それなりに
    利用価値になるかもだけどね。
    やっぱ、対応自販機が増えないとダメだすな。

ベタですが 投稿者:岩井2号 投稿日:01月02日 11時24分

あけおめことよろ。日記ページパワーアップおめでとうです。内容につきましても今後どしどし期待です。
現在実家にて待機中ですが、なぜかおばっち氏がいたりします。相変わらずマイペースに本など読み始めたので、茶の間に一人放置していますが。まあ、手がかからないので助かりますが。暇なのでこれから長野高専でも見に行こうかと思ってます。
  • 鉱泉煎餅 投稿者:どろんぱ 投稿日:01月02日 15時30分

こんちわ。実家にいってたんすか。
    正月早々おばっちとは・・・。ご愁傷様です。
    もう10年近く高専に行ってないのでどうなっている事やら。
    高専の前のデイツーの前の道は、運動公園まで繋がったんすかね?
    その道があれば、私の住んでいたアパートから高専までチャリで
    3分だったはずなんですが・・・。
  • 愛国コーヒー 投稿者:岩井2号 投稿日:01月16日 00時42分

亀レスですいません。
    高専の前の大通り、確かに運動公園まで繋がってましたよ。かなり便利。あれなら酔った勢いで真冬に歩いて帰る事もできそうです。
    高専の中は相変わらずの部分に加え、なにやら怪しげな建物が増えてました。一番笑ったのはプールがバリケードで囲われていた事かな。夏場夜中に寮生が侵入するのを防ぐためだと思われますが、それにしてもン十万かけてそこまでするかね・・・

誕生会 投稿者:さちほ 投稿日:12月07日 11時42分

小石さんの誕生会、どうだった〜?
私も小石さんだったのに、お知らせ来なかったよ。小石さんて、里帰り出産に冷たいと思う〜。顔写真キーホルダーも、「里帰りだったからもう自宅に戻ったと思って、データを消しちゃいました」って言われたし!しどい…。
まあどうせ行けないけど、お知らせくらいはくれたらいいのに…と思うよ。二十歳になったときにベビーリングのチェーンくれるんだよね?それも絶対お知らせ来ない気がする、ゆかちゃん、お知らせ来たら教えてね(笑)。
  • 楽しかったよ〜 投稿者:有香 投稿日:12月07日 22時50分

誕生会楽しかったよ〜。なんかこれから、小石さんで0歳から始める英会話とかいろいろ教室を開くらしいので、それに参加する可能性の低い人には招待状送ってないのかな?でもなんか寂しいよね〜
    二十歳のベビーリングはお知らせ来るのかな?きたら教えるね(笑)

掲示板SP Ver.2.68(C)HPサービス

HOME